|
|
Re[3]: 雪! ねこまんま
サウスゲート地区 15 #2202 (訪問する)
2008/03/16(Sun) 01:31:47 (返信)
![]() |
(ノ゚ρ゚)ノ ォォォ・・ォ・・ォ・・・・おめでとうございます・・でいいのかな??
期間はどれくらいで何処の国へ行くのでしょう? って、質問ばかりですね^^; 水に当たらないよう体に気を付けて行って来て下さいね! |
|---|
Re: 雪! ねこまんま
2008/02/13(Wed) 20:20:19 (返信)
![]() |
あの雪の日はちょうど帰る日だったんです。
その前が娘と大会会場まで電車で行ったのが大変でした;; そっか。ジーンズはNGなんですね。 でも私なんかは結婚前は結構周りから派手だと言われるような格好してたけど、今じゃジーンズばかりだからたまにはスカートにブーツとか履いておしゃれしたいって思います! 好きな人を忘れられないのって辛いですよね。 もちろん私も失恋したことありますょ。 高校の部活でいいなぁって思ってた先輩がチームメイトと付き合ってたのを知った時もあったし・・ ダンナの前に付き合ってた人が当時勤めてた会社の後輩だったんですが、慰安旅行と私の父が危篤になったのと同時期だったので彼だけ旅行へ行って、その間に母は病院に泊まり込みで一人で心細かったところへその時は友達だったダンナからたまたま連絡があって来てもらったりしてるうちに旅行から彼が帰って来る日と父が亡くなった日が同じだったのもあって病院で彼とダンナが鉢合わせしてしまって、その後に彼のところへ行ったんだけどダメだったっていう・・・私の勝手でそうなっちゃったから仕方なかったんだけど泣きましたね〜^^; 本気で人を想えるのってそうそうないと思うから年齢なんて関係ないですよ^^ むしろ人生の中でそんなに想える人と出会えた事がスゴイのかも知れないですもんね! |
|---|
Re[2]: 雪! Kaely
キーストーン地区 19 #1101 (訪問する)
2008/03/12(Wed) 09:19:18
![]() |
お久しぶりです。
実は、ついに辞令が出て、海外勤務になりました。 打診されたときから迷ってたんですが 気持ちを一新するのにもいい機会かと思って・・・ 今は準備で忙しいけれど またご報告させていただきますね^^ |
|---|
Re[11]: 明けましておめでとうございます。 ねこまんま
2008/02/01(Fri) 10:04:26 (返信)
![]() |
寒いと動きたくなくてこたつなんかに入ってぬくぬくして
手持ち無沙汰で何かちょこちょことつまんでたりなんかして・・そうするといつの間にか体重が増えてるとかあるかも知れないですね。 それって寒さに負けない体力を付けるようになってるのかも〜。 私も家に一人でいる時間はなるべくあったかい所にいて動きませんw 今もはんてん着てこたつでPCやってるし^^; 体重落とすのは春になってからでダイジョブですょ!^^ ブーツ、会社に履いて行けないんですか? お休みの日だけじゃもったいない感じですね。 彼と連絡取ってなかったんですね。 それ程相手に想いが強いと忘れるには次の人には相当頑張ってもらわなきゃならないですね! ホントに気持ちはどうにかしようと思ってできるものじゃないから自然に任せるしかないですよね。 何だかいらないこと聞いちゃってごめんなさい! 今日は娘が帰ってきてから2人で実家へ行きます。 寒い時間にヤだなぁ〜>< |
|---|
雪! Kaely
2008/02/04(Mon) 07:17:31
![]() |
寒い中、ご実家まで大変だったでしょう。
雪は大丈夫でしたか? あはは、そう言っていただけると気が楽です。 落としたくても、落ちないのは寒さのせいですね! 雪も降ったことだし・・・(笑) あ、ブーツはオッケーです。 ジーンズが無理なの。 まあ、ジーンズOKなら 毎日はいて行っちゃうかもしれないからこれでいいのかな? ぜんぜんいらないことじゃないんですよ。 ほんとは誰かに話を聞いてほしいんだけど 愚痴になるだけだから 相手もリアクションに困るだろうと思って 最近は友だちにも話してなかったんです。 彼との思い出がある場所を通ったり 何かを見たりすると 心が痛みます。 涙腺も緩みそうになってやばっ・・・ 最近は少し落ち着いたけど 心の中のどこかにはいつも彼がいるんです。 おっしゃるとおり、自然に任せるしかないんですけど なんだかね・・・ 難しいなあ。 みんなもこんな失恋の苦しみを味わってきたのかな? 失礼ですけど、ねこまんまさんっていつも思われてて振られたことがないような印象ですが、実際はどうでしたか? わたしは、恋愛経験自体が少ないので 失恋したのは今回が初めてです。 (その歳でって笑わないでくださいね) もし、お差し支えなかったら経験談を聞かせてください。 |
|---|
Re[9]: 明けましておめでとうございます。 ねこまんま
2008/01/27(Sun) 01:11:27 (返信)
![]() |
そうなんです。
施設は休みなしでみんなシフトで動いてるから、土日祝日は休み確定でやれてる今のところはなかなかないみたいです。 一応探してみようと思ってるけど難しそうです^^; 体重増えてくるのは今の自分にとってはいいんだけど、もっとバランス良く肉が付いてくれたらって思うのよね;; 本当にこないだみたいに5日も微熱に取り付かれないように体力付けなきゃって感じです。 いえいえ、許容範囲内なら問題ないじゃないですか^^ 維持できるかベストまで落とせればいいですよね! わ!色当たってました?!♪ うん、デザインもなんとなくそんな感じ?って思いました。 私ってスゴイw 少女っぽいイメージですか?(*ノДノ)キャ んー、年甲斐もなくフワフワなびくようなのとか好きですね〜。 じゃなければスポーティーな感じも好きで、ジーンズに長Tにパーカーとかラフな気分の時もあります。 ぁ、年越しの時とか彼と連絡とったりしたんですか? |
|---|
Re[10]: 明けましておめでとうございます。 Kaely
2008/01/29(Tue) 06:38:27
![]() |
「バランスよく」かあ・・・
わたしは、結局あれから体重は変わらず ちょっと悲しい。 ジムにもまじめに通ってるのに。 どうも下半身のシルエットが重くて・・・ おしりが大きくなったのかなあ。 だから、パンツが似合わなくなったような気がして 最近スカートが多いです。 うん、でも悔しい。どうにかしなくちゃ! そうなの、どんぴしゃ! すご〜い^^ほんとに。 わたしもジーンズ大好きですよ。 この時期は、ブーツインしてはくのがお気に入り。 職場にはいていけなくて残念だな。 あ、ぐさっ・・・・ 連絡取ってません。 (彼も音沙汰なし><) なんかもうだめっぽいし。 たくさん泣いて苦しい思いをしたせいか ちょっと立ち直りつつあります。(と思いたい) どこを見ても彼との思い出があるのは、試練なのですが・・・ いつか誰かを好きになる日はくるのかな? (ちっとも心を動かされないんですよね。 贅沢を言える身分じゃないことは自覚してるんだけど) |
|---|
Re[7]: 明けましておめでとうございます。 ねこまんま
2008/01/21(Mon) 11:05:28 (返信)
![]() |
そうなの。ラーメン博物館ではラーメン屋のはしごができるようにどのお店にもミニラーメンがあるんだけど、2・3軒回る予定で最初に入ったとこでミニを頼んだら凄く脂っぽくて辛かったのでそれだけで参っちゃってそこ1軒でやめちゃったんです^^;
昭和の雰囲気たっぷりな町並みがなんだかとっても和みました^^ 平日なのに人が多かったから何処かで移っちゃったんでしょうね・・風邪;; 連休明けは微熱4日目でだいぶヘロヘロしてたので、ダンナも休んでくれてゴロゴロしっぱなしな1日を過ごせました。 仕事を辞めたいと昨日ダンナに話したんだけどね・・ 元々私が働く事にはどちらかといえば反対な人で、でもやりたい仕事があるのも解ってくれてるから今の仕事は許してくれてるから、全く別の仕事をする事は違うだろうって。 私だってやっぱりやるなら福祉の仕事がしたいけど、これから先の母の事も考えるとシフトで動くのは難しいと思うので 何処か近場のとりあえず何でもいいからそういう状況でもできる仕事があったらなと思ったのよねぇ。 おぉ!数週間で体重戻したんですか! スゴイです^^ ジムにも通って落としたなんて流石努力家! 私も少し増えました。 年末にかなり減りすぎててヤバイと思ってたから まぁこれくらいいいかって感じ。 今回みたいにすぐ風邪もらっちゃうのは体力ない証拠だと思って気にしない事にしてますw Kaelyさんらしいカットソーかぁ。 私の想像だと、襟元ちょっとレース付いてるエレガント風で カラーも淡いグリーンとかピンクとかってイメージ。 ぁ、全然違ったかな?^^; 土曜辺りから寒さが厳しいです。 昼くらいに雪といわれてるけどどうなんだろう。 降ったら足元に注意ですね。 |
|---|
Re[8]: 明けましておめでとうございます。 Kaely
2008/01/23(Wed) 07:01:08
![]() |
ああ、そうか、ご主人はお金のためだけじゃなくて
自己実現のためのお仕事ならいいって言ってるんだ。 そうなると、次の仕事を見つけるのは大変だよね。 福祉関係って時間が不規則のような気がするし・・・ いえいえ、厳密に言うと前の数値には戻ってないんですが まずまず許容範囲に入ったってことで^^; って、それから減ってないんですが・・・ 祝うのが早すぎた!? うわ、体重減っちゃったんですか? 心労かなあ・・・ うらやましい気もするけど、本人的には気になっちゃいますよね。 ひとまず、増えておめでとうございます^^ 体力つけてくださいね。 わ〜、フェミニンなカットソーを想像してくださったんですね^^ 色は大当たり!(淡いグリーンですw) ラグランで七部袖、ウエストが締まってるデザイン。 ピンクは、ちょっと難しいけど 明るい色が似合うって言われてます。 (でも、つい無難な黒、茶色、深緑、臙脂とか選んじゃいます) ねこまんまさんは、ガーリーなのが似合いそう。 少女っぽいイメージです。 |
|---|
Re[5]: 明けましておめでとうございます。 ねこまんま
2008/01/17(Thu) 20:46:41 (返信)
![]() |
横浜は崎陽軒の工場見学(試食付き♪w)に、お昼はラーメン博物館で食事、最後に税関見学とコースが決められてたのであちこち見て歩けませんでした。
でも子供の頃の社会科見学気分でなかなか楽しめましたょ^^ でもね、その翌日に熱出してしまって、それが一気に上がってしまえば下がるのも早かったかも知れないのに7度3分くらいが昨日まで続いてました;; そんなダラダラと長く微熱出てたから体力も消耗してだる〜い感じがします^^; そんなんで連休は何処も行けず家で殆ど横になって過ごしてましたぁ。 しつこい風邪はイヤですね! 仕事の方は春から新しい体勢になるとかで人が増えてるんだけど、この時季はやっぱり辞める人もいたりするから辞めるなら早めに言わないとって感じはあります。 ただ、次の仕事を決めてから辞めたいんだけどこれからの自分の状況を思うと(母の事でね)それで雇ってくれる近場なとこがあるかが問題で・・・・何とも難しい選択です>< アルツハイマーは完治しないとの話でしたね。 ホントに進行を抑えるだけしかないようです。 上司との付き合いも大変ですよね。 長くそこで頑張りたいと思うなら尚更ですね。 私なんかあまり溜めちゃうと、お酒の場でポロッと本音吐いちゃいそうw そうそう、今朝こっちは雪降った形跡がありました。 車の上にうっすら積もってたのを見てビックリでした。 |
|---|
Re[6]: 明けましておめでとうございます。 Kaely
2008/01/20(Sun) 22:37:35
![]() |
横浜、盛りだくさんのメニューで楽しそう^^
でも、人ごみで風邪をうつされちゃったかな? 大丈夫ですか? 微熱でもつらいですよね。 何もする気が起きないのに、お母さん業は休むわけには行かないから大変。 お仕事悩んじゃいますね。 やめるんだったら、転職先を探しときたいところだし。 いいところが見つかるといいですね。 わたし、お正月太りしたって言いましたっけ? やっと、許容範囲内の体重におさまってきました。 ちゃ〜んと、ジムに通ったんですよ。 体脂肪率は相変わらずですが、とりあえず一安心。 で、お祝いと銘打ってカットソーを買って 職場に着ていったら 「Kaelyさんらしい〜 よく似合ってる」ってほめられちゃいましたw 天気予報によると、明日は雪だそうですね。 半信半疑なんだけど… |
|---|
Re[3]: 明けましておめでとうございます。 ねこまんま
2008/01/10(Thu) 21:09:36 (返信)
![]() |
そうですね〜。
3月の陽気なんて日が続いたりして、暖かいのはいいけど こんなんで大丈夫か?って思っちゃいます。 神経科の方の薬が、様子をみながら量を増やすものらしくて その為に隔週で病院へ行かなきゃならなくなってしまって 億劫です>< 仕事先には事情を説明した時に、「辞めないですよね?!」とか言われたけどこの先はわからないと伝えておきました。 ちょうど仕事も、賃金の事ややり方に共感できない部分もあってどうしようかと考えていたので辞めるにはいい口実かななんてねw 母の症状はちょっと前の事を思い出せないとか、そういう感じみたいですね。 明日は学校で企画された、保護者の社会化見学みたいなのに近所の人と参加してきます。 横浜に行くようで楽しめたらいいなって思ってます^^ そ!温泉いいですよね〜。 ゆっくり浸かりたい!! ぁ、でも私長湯するとすぐのぼせちゃうんだった^^;; で、私もよく思った事が口に出ちゃうんですよ。 そこら辺私達似てるようですね(。・w・。 ) ププッ その上司は、そんな風に言えていいわね〜なんて思って出たちょっとジェラシー含んだ言葉だったりしてぇ。 うん、こんな話でもちゃんとお返事くれるからすごく恐縮しちゃうけどとってもありがとうございます^^ |
|---|
Re[4]: 明けましておめでとうございます。 Kaely
2008/01/14(Mon) 08:51:24
![]() |
連休、どうしてますか。
わたしは、うちでのんびりしてます。 昨日は、セールでかわいいブーツとカットソーを買いました。 ブーツはファーつきなの。 ちょうどほしいと思ってたデザインが安く買えてラッキー^^ 明日から仕事だと思うとちょっと憂鬱だけどね。 そっか〜、通院大変ですねえ。 でも、お仕事のほうはいい口実ができてよかったじゃないですか。 実際、大変なんだし。 アルツハイマーってお薬でよくなったりするんですか? それとも、進行が抑えられるだけ? へえ、保護者だけで行くんですか。 最近、学校もいろんなことするんですね。 なんだか遠足みたいで楽しそう。 横浜どうでしたか。 おいしい中華料理が食べられた? そうですね、私たち似てますね。 ポジティブシンキングのところも^^ 上司は、ちょっと扱いにくい人なの。 それでも、上司だからうまくやっていくようにしてるけどね。 なるべく明るさを外に出して、打たれ強いと見せかけてるけど それってポーズなんですよ。 少しは気にしてるのに・・・ |
|---|
Re: 明けましておめでとうございます。 ねこまんま
2008/01/07(Mon) 20:32:01 (返信)
![]() |
おかえりなさい&おめでとうございます〜!
ヨーロッパ、寒そうなイメージがあるけど寒くなくて良かったですね^^ パーティーですかぁ。 うんと楽しんでこれたようですね♪ お疲れ様でした! やっぱりお正月はいっぱい食べちゃいますよね〜。 うちは朝おせちとかお膳に出したら下げないので、座ってると一日食べてる感じでしたw 母は中度のアルツハイマーとの事で、退院してから大変になりそうです^^; ずっと外で働いてた人が急に家にいるようになって、しかも遠出が難しくなると精神的にダメなんですね。 目標か・・・私はのんびり旅行に行けたらいいかなぁ。 何処かでリフレッシュしたいですねー。 昨年はなんだかんだといろいろあったので、平穏無事な年になってもらいたいです^^; Kaelyさん、そんなに辛口に思えないけどなぁ。 実家へ帰った時には、例によって友達とお茶しながらお喋りしてきました^^ 地元の友達とくだらない話で盛り上がってるのってホッとしますよね。 そんな時間の後はこのまま帰りたくないなぁなんて思っちゃうんです。 なんか最近暗めな話題でごめんなさい^^; 懲りずに今年もよろしくお願いします(*_ _) |
|---|
Re[2]: 明けましておめでとうございます。 Kaely
2008/01/10(Thu) 00:49:59
![]() |
なんだか変にあったかいですね。
今日、セールで買った新しいブーツを履いていったら むれそうでした^^; そっか〜、中度のアルツハイマーですか・・・ うつ病じゃなかったんですね。 物忘れとかが激しくなるのかな? ねこまんまさんにとっても厳しいですね。 お世話が大変でしょう。 うん、リフレッシュは必要ですよね。 近場の温泉でもいいから、ゆっくり旅行できたらいいですね^^ 書くときは考えながら書くから大丈夫なんです。 問題は話すとき。 頭に浮かんだことをそのまま口にしてしまうので・・・ この前も同僚との新年会で(でも、親しくない人もいたの) もてるといううわさのA君の話題になって 「彼のもてる要素は何か」という話になったとき 思わず「わたしにはどこがいいのかわからない。 ぜんぜん普通じゃん」みたいなことを言ったら 「そういうこと言ってると、後で自分も同じこと言われるよ」と 上司(♀)にたしなめられました。 でもさあ、この上司も変なとこあるのに いつも、わたしにばっかり注意するんだよね。 自分だって変だぞ。 暗い話題なんて気にしないでくださいね。 少しでも気晴らしになるんなら、どうぞどうぞ。 |
|---|
|
|
Copyright©2006 アバターコミュニティサイト(無料アバター)アクトシステム All Rights Reserved.