|
|
こんばんは! りか
ダウンタウン 28 #6301 (訪問する)
2008/11/30(Sun) 22:45:57 (返信)
![]() |
師走だよ〜
特に何かを頑張ろうとか 楽しいイベントをしようとかは思ってないんだけど 気ぜわしいような気がするわね^^ まずは なんとか年末年始に銀行と病院に行かずに済むようにしたいもんだわ。 ガーデンズはやっぱり すっごく混雑してるようだね。 悪い病気を拾ってもなんだし 私ももう少し様子を見よう。 お正月は福袋もあってきっと混むだろうし〜^^ ここしばらく しゃもたんは三和市場 私はいつものそこここ ささやかながら景気をお支えすることとしましょうぞ。 鯛焼きは どっちのお店が勝ち残るのかしらね。 うちの旦那様は ディズニーランド並みに混雑してた嵐山から無事に帰ってきました。 トロッコ列車から見る秋の風景は見事だったようだけど 今は しっとり秋を味わえる名所なんてないんだね。 初詣でもなんでも みんな同じイベントをするのが流行ってるのかな〜 なんやかんや言っても 混雑の中にいると安心するのかしら!? 新しいところへは必ずすぐに行くという知り合いの人がいてね。 新規オープンした京都銀行にまで行ったんだって。 お茶と「おたべ」が出てきたらしいよ。 最近 播州やら京都やらの銀行が進出してきてるね。 しゃもたん 旦那様と一緒にライトアップ見学のドライブができたらいいね〜 私は自転車を買い換えようかなと思っていたのに アイロンが急にプシューと壊れてしまってさ。 あぁ 私の自転車はいずこへ。 |
|---|
こんばんは! りか
2008/11/24(Mon) 21:18:10 (返信)
![]() |
紅葉もこの雨でかなり散ってしまったね。
しゃもたんは どこかへ紅葉狩りへ行ったかな。 しかしこのどんよりとした寒さ やはりファミレス日和(* ̄ー ̄)ノ うちの旦那様、もうすぐ会社の親睦旅行で 嵐山界隈に行くらしい。 人が多すぎて不機嫌に帰ってくる様子が目に浮かぶようだ。。。 旦那様って 八つ当たりする生き物じゃない? しかし最近の京都って ディズニーランド並みに混んでる。というのは言いすぎ!? 勤労感謝の日 まずは働けることに感謝する日だわ〜 倒産せずリストラされずに働けて 勤労とはいえない手抜きだけど 元気に家事ができて。 きっとファミレスの人も しゃもたんたちがいつも食べに来てくれるお蔭で お店もつぶれずに ありがたいことだと思ってることだろう。 私はいつもは月曜に仕事なのでバタバタしてるんだけど 今日は新鮮な気持ちでのんびりテレビ見てます。 とにかくクイズ番組が多いのね〜 そして漢字を勉強するのが流行ってるのね〜 みんな ちょこっと体やら頭やらを鍛えることが快感なのかな^^ タイムショックやアタック25を見て育った私としても いつもクイズ番組で活躍する人は賢く見えることだ。 来月初めにはイオンモールにも回転寿司や気軽なイタリアンができ 今週半ばには西北のガーデンズに スイーツバイキングをはじめ あれやこれやできるし よりどりみどりだね(*^-^*)ノ それにしても しゃもたん、とっくりのセーターって^^ イマドキの若者には通じない言葉だねヾヾ(*^▽^*)〃〃 |
|---|
こんにちは! りか
2008/11/21(Fri) 15:47:56 (返信)
![]() |
寒い、手足が冷たい。。。
暑いときにも言ったような気がするけど 寒さって人の意欲を奪うわね^^ しゃもたんは ヒートテックを着ておうちで避難してますか。 もうクリスマスケーキの予約の時期なのね。 って言うか うかうかしてたら人気のお店は予約も締め切られそう。 何かを楽しみにして待つってのは ほんと、一番ワクワクしていい時間かもね〜 予約したもんは必ずゲットできるだろうけど 抽選だの懸賞だのになると 楽しみにしてても当たらないものだわ。 このマイナス志向がいけないのかしら。。。 しかし 裁判員とかいうのに限って当たりそうな気がする。 今年が無事でも来年とかその次とかに。 やりたい人もいるんだろうけど 私は人の意見に左右されやすいし 責任が重くて気が進まないよ。 しゃもたんはいかが? 職場の若い男の子に聞いたら「裁判のときに寝てしまいそうで。 まずいでしょうねぇ」って。。。 そりゃ まずいだろうねぇ。 子どもの頃 工作でフエキのりを使ってなかった? 黄色いカップで フタが赤い帽子で 犬の顔がついてるやつ。 それのハンドクリームを発見してしまったんよ! もちろん フエキのり製。 400円くらいなんだけど のり会社の製品のせいかしっとりしてて可愛くて ついつい買ってしまいました。 セレブだったらシャネルとかとハンドクリームを使うんやろね〜 せっかく しゃもたんが私のことをセレブとか言ってくれてるのに どんどんイメージを崩してごめんよ(* ̄ー ̄)ノ 昨日は旦那様の会社から言われて 健康診断を受けてきました。 初めてメタボチェックもやったよ。 お医者様が 必要ないけどな〜と言いながら腹囲を測ってくれたけど やっぱり ついつい息を止めるね^^ |
|---|
こんばんは! りか
2008/11/15(Sat) 20:43:47 (返信)
![]() |
気温差が激しい毎日だね。
来週はすっごく寒いらしいから 気を引き締めて過ごすことにしよう! そんな日は しゃもたんちの鍋料理がことのほかおいしいことだろう^^ 最近は お鍋で綺麗になるっていうメニューが多いから つるつるぷるぷるな私たちのできあがりだね〜 給付金はいったいどんな効果があるんだろうね。 と言いながら しっかりもらうつもり(* ̄ー ̄)ノ セレブな私ですもの、るるぶ尼崎っていう本も買わずに友達に借りたし。 あの本はあまりに身近で 楽しいよ。 尼って 駅ごとに雰囲気が違っていい街だ。 来年って お正月とお盆以外にも4連休が2回もあるって知ってた!? どこかへ行くなら4連休もいいだろうけど そんなに長い休みは迷惑じゃない? 病院やら役所関係の用事があったら困るよ〜 昔は土曜日も学校へ行ってたから 土曜日の午後がすごく楽しみだったのにな、特に楽しいイベントがあるわけじゃなかったのに(*^-^*)ノ お休みって たまにちょこっとあるから有り難いもんだわい。 三田のコヤマロールっていうロールケーキを知ってる? 私は早くから予約して三田で見事ゲットいたしました。 うんうん、おいしかったよ〜 たまに阪急百貨店で売るときは 10時に整理券配布、販売は3時からとかいう大層なお店です。 食べといて言うのもなんだけど 食べ物に関する意識が ちょっとおかしくなってる気がするね〜 |
|---|
|
|
Copyright©2006 アバターコミュニティサイト(無料アバター)アクトシステム All Rights Reserved.